Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Археологический туризм нуждается в развитии

Несмотря на то, что археологический туризм пока еще является новой и экзотической разновидностью туризма, в Крыму уже известны и пользуются популярностью лагеря молодых археологов. Эти лагеря располагаются и давно функционируют в пещерном городе Мангупе, находящемся в Бахчисарайском районе, и в могильнике Нейзац, который раскинулся в Белгородском районе. И любой желающий может приобрести билет на сайте http://aviakassa.net/, чтобы посетить лагеря археологического туризма. Крымская земля имеет очень высокий потенциал в смысле развития и популяризации археологического туризма, потому что на крымской земле с древних времен происходили значимые исторические события. Такое мнение высказала Анастасия Стоянова, возглавляющая историко-археологический благотворительный фонд под названием «Наследие тысячелетий».

Она выступила на заседании конференции, на которой рассматривались вопросы развития специальных видов туризма. Конференция посвящена теме 225-летия истории туризма в Крыму. Заседания конференции проходят в стенах Центрального музея города Таврида. Название конференции красноречиво свидетельствует о необходимости совершенствования туристической сферы в Крыму, в том числе и благодаря развитию новых видов туризма. Археологический туризм как раз способен вызвать живой интерес не только у обычных туристов, но и у людей, интересующихся историей края.

Экспертом были представлены участникам конференции новые объекты для туризма, которые должны обязательно привлечь внимание гостей полуострова. К таким объектам относятся городища Кульчук и Беляус, расположенные в Черноморском районе; усадьба Маслины. В районе города Севастополь туристам будут интересны Страбонов Херсонес и Балка Бермака. Ленинский район представлен Арабатской крепостью, а район Судака – крепостью Кудлак.

Перед тем, как зафиксировать новые маршруты, необходимо сформировать экскурсионную программу для туристов. Дело в том, что много новых маршрутов пока еще не известны экскурсоводам. Их тоже надо знакомить с маршрутами и разрабатывать соответствующие программы. На это обратила внимание слушателей конференции Анастасия Стоянова.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.