Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Свежая зелень для новой набережной.

Торжественное открытие «новой» набережной в Профессорском уголке состоялась 1 июня. Красивые клумбы были уже засажены яркими цветами и красивыми деревьями, которые высадили буквально перед самым открытием. Свой вклад в озеленение внесли 85 предпринимателей Алушты, члены «Объединенного союза предпринимателей», которые помогали озеленять коттеджные поселки Ленинградской области и других областей. По их инициативе были куплены растения и удобрения на сумму в 140 тысяч гривен. Своими руками в период с 29 по 31 мая они высаживали деревья и цветы. Так, территория от пансионата «Рай» и до ресторана «Водолей» в течение трех дней полностью преобразилась: появилась олеандровая аллея, возвысились над набережной 12 пальм, были высажены 240 петуний, 1000 розовых кустов, 70 юкк, 6 кустовых пальм и множество других растений. После этого, почти километровая зона набережной была озеленена.

В свою очередь, КП «Благоустройство города» предоставило весь необходимый инвентарь, полив и даже консультации агронома. Теперь, за полив территории отвечает коммунальное хозяйство. Опекунство над клумбами было отдано местным арендаторам закусочных. Но пока неизвестно кто именно будет обслуживать посетителей в новых закусочных, так как распределение объектов будет возможно лишь по окончании строительства. Не исключено, что в новеньких кафе будут работать те, кто раньше продавал различные вкусности в палатках у пляжа. Меценаты, которые брали участие в озеленении территории, никак не претендуют на новые места, так как занимаются продажей других товаров, которые здесь продавать не будут.

Глава Союза Елена Красненкова утверждает, что их объединение не могло позволить, чтобы клумбы так и оставались неблагоустроенными. А из-за нехватки бюджетных средств, предприниматели города решили взяться за это самостоятельно. Никто не хотел оставаться равнодушным к новой набережной и тому, как она будет выглядеть.

В планах предпринимателей все еще остается высадка кустов роз вокруг беседок, которые вскоре установят на набережной.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.