Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Выбираем отель

«Звездная» система. Вполне, разумеется, что перво-наперво внимание падает на число «звезд». Данное правило принято общим и означает — чем звезд больше, тем класс гостиницы будет выше. Однако всякий раз, бронируя отель на booking.com, необходимо помнить, что четырехзвездочный отель в Германии совершенно не может быть приравнен к отелю с аналогичным количеством звезд, к примеру, в Турции или Египте.

В настоящее время встречаются также отели, относящиеся к высокому уровню и присваиваивающие себе категорию «люкс».

Вполне, разумеется, что вы без труда сможете различить между собой отели разной категорий по виду, красоте, размеру здания. Однако это всего внешние отличия. Вместе с тем в понятие, определяющее «уровень отеля» включается множество различных составляющих:

благоустройство общего характера.

оснащенность номеров.

уровень обслуживания.

У кого как. На сегодняшний день практически во всех странах Европы принята «звездная» классификация гостиниц, среди исключений можно отметить Грецию, Албанию, страны СНГ, а также некоторые острова.

В Греции для обозначения категорий гостиниц применяются буквенные обозначения. Таким образом, буква А служит обозначением **** отеля, В — ***, С — **. Вместе с тем имеется категория D (Delux) – отели, относящиеся к данной категории, принято приравнивать к *** ** отелям Европы.

В прибалтийских странах тоже почти везде используется «звездная» система (в некоторых ситуациях вместо звезд рисуются короны). Однако не следует забывать, что число звезд, несмотря на то, что может сказать о многом, не может дать полноценного представления об уровне отеля.

Если говорить о гостиницах России – согласно оценкам экспертов только приблизительно пятьдесят отелей могут быть отнесены к категории от *** до *****.

В Великобритании класс гостиниц обозначается звездами. Стоит отметить, что даже в отеле, который относится к классу *, жить можно достаточно комфортно, в номерах есть все необходимое для проживания, конечно если вам не требуется особенная роскошь.

В Ирландии классификационная систем отелей аналогичная Великобритании, вместе с тем уровень проживания и обслуживания соответствуют.

Во Франции вам не удастся встретить отели категории ***** — там имеются только ****L (обозначающие класс «люкс»). В данном случае отель ****L соответствует отелям *** ** в иных странах. В отелях, которые относятся к категории «две-три»звезды» чаще всего останавливаются туристы, которые выбирают активный отдых и не стремящиеся к изысканным местам проживания – однако даже в этих отелях условия вполне хорошие.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.