Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Новая кованая фигура была подарена городу Симферополю

Третьего июня в симферопольском сквере Дыбенко состоялся фестиваль народного творчества и кузнечного мастерства под названием «Город мастеров». Во время его проведения кузнецами была изготовлена новая кованая фигура, которая вскоре сможет украсить сквер. Туристы, приехавшие провести незабываемый отдых с детьми на азовском море, смогли увидеть, как работают мастера. Это уже сложившаяся добрая традиция. Вот уже на протяжении шести лет мастера выходят в данный сквер и оставляют там какую-нибудь работу, которая выполнена в стиле художественной ковки ручного характера. Игорь Ромашенко сообщил журналистам, что приехал сюда со своими учениками для того, чтобы продемонстрировать людям, каким образом они работают. Непременно у них на глазах будут созданы работы, которые после здесь и останутся.

Прошедший фестиваль посетил также заместитель городского головы города Симферополя — Илья Глазков. Стоит отметить, что именно Глазковым было отмечено: «Все присутствующие в настоящее время здесь смело могут быть названы патриотами города Симферополя. В Детском парке города ведет свою работу школа кузнечного искусства для детей, вполне вероятно, что она во всем мире такая только одна. Привлекая своих детей к тому, что когда-то выполняли наши предки, мы тем самым передаем все эти умения из поколения в поколение.

Вместе с тем на данном фестивале были продемонстрированы изделия гончарного дела, деревья и всяческие украшения из бисера, фигуры из стекла, обереги, плетеные фигуры, всевозможные вышивки и многое другое.

В сквере Дыбенко города Симферополя размещается парк кованых фигур, причем данный парк пополняется новыми фигурами постоянно.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.