Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

На Ялтинском побережье будут разводить мидии.

Курортно-информационный цент АРК, сообщил сайту http://ccssu.crimea.ua, что на Ялтинском побережье, из старых барж, буксиров и других объектов, будут искусственно созданы рифы, для выращивания мидий.

По словам Игоря Зорина, который является членом общественной организации «Аквасфера», искусственные рифы будут созданы вдоль побережья Массандровского пляжа. Эти рифы будут местом обитания рыб и мидий и детский отдых здесь станет более познавательным и интересным. Также Зорин сказал, что они проводят в течение года, много погружений, и прекрасно видят какое количество живности расположено возле крупных затопленных объектов.

Именно возле побережья Массандровского пляжа, раньше наблюдали очень большие колонии мидий. Но в последнее время их все меньше и меньше. Эксперт заявляет, что при создании искусственных рифов, мидиям будет, где расположиться. Мидии, как известно, являются естественными морскими санитарами.

В связи с тем, что для создания искусственных рифов, необходимы большие капитала вложения, инициаторы этого процесса, с просьбой обратились в судоходные компании. Они предложили затопить в бухте, пришедшие в негодность баржи и буксиры.

Возле побережья Ялтинского городского пляжа, были впервые искусственно созданы рифы. Таких мест насчитывается около десятка. Располагаются эти рифы на глубине от 12 до 20 метров. Как говорят дайверы из числа местных жителей, в районах с искусственными рифами, можно наблюдать большое скопление морской живности.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.