Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Выпуск пещерной газеты на Ай-Петри

8 июня отмечался профессиональный праздник журналистов. В этот день журналисты из Ялты выпустили первую на земле пещерную газету на горе Ай-Петри. Это журналистское достижение было занесено в Книгу рекордов Украины.

Второй год в Ялте организуется журналистский слет «Абзац». Представители журналистского цеха вместе отдыхают, общаются, обмениваются опытом, в будущем они планируют заказать однодневный тур в Финляндию для совместного отдыха. Однако профессиональные обязанности тоже не забываются. Например, в прошлом году журналисты издали «подводную газету», которая была сверстана в глубине Черного моря. Организаторы слета в этом году также проявили оригинальность. Они издали первую и единственную на земле «пещерную газету». Она находится в пещере под названием Ялтинская на горе Ай-Петри.

Для сохранения природной гармонии пещеры газету изготовили из глины, которая находилась в этой же пещере. Газета имеет вид глиняных дощечек. На их поверхности журналисты в стиле «наскальной живописи» нарисовали свои издания. Эта газета навечно останется внутри пещеры, превратившись в еще один интересный экспонат.

Преподаватель Ялтинской художественной школы Александр Шеханин стал главным редактором оригинальной газеты, поскольку он курировал деятельность журналистов. Он поздравил журналистов с их праздником и пожелал им много необычных, свежих идей.

Изданная в прошлом году «подводная газета» была передана эстафетой Владимиру Капитонову — директору Ялтинского горнолесного природного заповедника, который отметил креативность журналистов и пообещал сохранять газету в хорошем виде.

Ялтинский городской голова Алексей Боярчук прибыл на Ай-Петри поздравить журналистов. Он также обратил внимание на фантазию и необычность идей представителей СМИ.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.