Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Туристические автобусы не будут находиться в центральной части Ялты

Члены исполкома Ялты в целях разгрузки центра города, определили перечень площадок, специально предназначенных для погрузки и разгрузки экскурсионных автобусов.

Как сказала Елена Юрченко, заместитель городского головы, подобное решение было принято в Ялте впервые. Ялта оставалась единственным в Крыму городом, в котором до этого времени не были определены официально подобные площадки, что затрудняло развивать активный отдых в Крыму, ведь до сих пор, транспорт, осуществляющий вывоз людей на экскурсии, высаживал и забирал туристов прямо на остановках городского транспорта в центре Ялты, что препятствовало передвижению маршруток и троллейбусов, и вызывало пробки на перегруженных дорогах.

Сегодня в городе зафиксированы четыре места для экскурсионных автобусов: сквер Тренева, пересечение улиц колоннада, пересечение улиц Свердлова и Дражинского, Гоголя и Володарского, колоннады, которые имеют широкие площадки, и мешать движению автобусы не будут.

Е.Юрченко отметила, что город Ялта относится к курортным городам, где ведется экскурсионное обслуживание отдыхающих уже десятки лет, но до этого времени на его территории не выделены соответствующие места для экскурсионных автобусов. Принятое решение официально закрепляет места для отправки организованных экскурсионных групп, а в остальных районах Ялты отправка автобусов с туристами категорически запрещена.

 

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.