Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Поиски лечебной грязи под Евпаторией в двух солнечных озерах

Морфометрическое и экологическое изучение двух озер Ялы-Мойнак и Отар-Мойнак возле Евпатории осуществили Сакской гидрогеологической станции специалисты на возможность применения их для лечебных целей, чтобы восстанавливать волосы после окрашивания и оказывать лечебное воздействие на кожу. Результаты предварительных исследований самих озер открыли отсутствие каких-либо ресурсов гидроминеральных лечебной направленности. Они также планируют также исследовать Ялтинского залива илы морские и Красное озеро в Красноперекопском районе.

Рапа и грязи соленых озер евпаторийских издавна причисляли к целебным, и непосредственно на берегу озера Отар-Мойнак возведен комплекс с грязелечебной направленностью. В основном главной причиной исчезновения озер специалисты предполагают, что это быстрое опреснение.

Заказ на проверку исходил из заозерного поселкового и Евпаторийского городского советов, которые хотели более точно изучить озерные гидроминеральные ресурсы, это все проходило по данным Сакского городского совета.

Но Евпатории горсовет не подтвердил данную информацию и опровергает свое участие в заинтересованности проверки озер для дальнейшего их использования в лечебных целях.

А пресс служба Евпаторийского совета заявляет, что не давали заказ на проведение экспертизы по данным озерам. Озера, находящиеся в Заозерном не считались лечебными и раньше и не использовались в таких целях.

Еще пресс-служба считает, что сама информация о исследовании озер нанесет в целом ущерб курортам в Крыму.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.