Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Храм «Лаки» в Крыму

Крым это полуостров, который имеет свою древнюю историю. Здесь сохранились остатки церкви св. Троицы, которая была построена еще в XV веке. Неподалеку от этого исторического памятника находятся развалины еще одного храма, только уже с кладбищем. На одном надгробном камне четко видно надпись – 1362 год. Посетив распродажи в le boutique, Вы найдете интересную женскую одежду, на которой изображен этот храм. Этот храм не похож на другие.

В нем как будто дышит другое время. Архитектура храма переносит сразу на несколько столетий назад. Войдя в храм, понимаешь, что там присутствует кто-то еще, но его не видно. Иногда становится просто жутко от той энергетической силы, которая присуща этому памятнику архитектуры. Становится понятно, что в храме умирали люди, которые были невиновны в своих деяниях и их души еще долго преследуют каждого посетителя. Само сооружение стоит на горбе, который окружен зарослями травы и крапивы. Перед самим входом лежат каменные блоки, которые напоминают когда-то новую колокольню. Алтарь внутри храма также разрушен. Но как ни странно фрески все уцелели, что очень важно для историков и археологов, которые изучают ту эпоху. Лики ангелов, святых, птиц и другой живности с фресок просто вводят в состояние страха и интереса одновременно.

Но то, что храм остался и в нем можно разглядеть еще фрески и былое убранство настоящее чудо. В 1904 был построен храм св. Евангелиста Луки. Этот храм возвел один местный житель на месте старой церкви. Над главным входом красуется надпись со слов Христа: «Придите (ко мне) все утруждающиеся и обремененные и я упокою (вас)». Внутри храма все разрушено.

По историческим данным это село было уничтожено в марте 1942 года во время Второй мировой войны. Но храм остался стоять. И хоть его фасад был разрушен, все же потомкам остались фрески и убранство храма. Это только поднимает дух человечества и показывает, что святыню нельзя стереть с лица земли.

Храм, словно памятник всем погибшим людям стоит, не смотря на войны, природные катаклизмы и грабителей.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.