Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Многонациональное чаепитие в Ливадийском дворце

Достойное подражания начинание было организовано накануне Дня Конституции Украины в итальянском дворике Ливадийского дворца. Директор ялтинского центра культуры Е. Беляева организовала чаепитие, на которое пригласили представителей всех национальностей проживающих на территории полуострова. Чаепитие было организовано в украинском стиле; гостей угощали национальными блюдами, все гости смотрели фильм об успехах, которых добился Крым, а сама г-жа Беляева под аккомпанемент бандуры исполнила народную украинскую песню «Місяц на небі».

В мероприятие приняли участие представители практически всех национальных обществ Крыма как то: украинского, белорусского, русского, польского, греческого, крымско-татарского, немецкого и многих других обществ.

Представитель украинского общества г. Олейник в своей речи отметил, что основным благом многонационального общества полуострова является мир и согласие между народностями населяющих Крым. С этим были солидарны все присутствующие на чаепитии представители национальных обществ, которые единогласно выступили за толерантные отношения, единство и согласие.

Общее мнение в своей речи выразил представитель белорусского общества г. Бартохов заявив, что Конституция Украины дало право всем народам говорить на своем родном языке и развивать свою собственную национальную культуру.

По окончанию мероприятия заместитель министра по культуре полуострова г. Ериняк заявил, что сегодня он чувствовал себя как дома, настолько теплой и душевной была атмосфера на чаепитии. Согласно его мнению эту инициативу необходимо распространить по всей территории полуострова, поскольку как было правильно отмечено на чаепитие, процветание Крыма в его единстве.

 

Эта статья была опубликована в Развлечение. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.