Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

На сегодняшний день порядка тысячи гектаров в Севастопольском регионе поразила американская белая бабочка

 

Как сообщает пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации, в Ленинском районе произошло массовое поражение насаждений американской белой бабочкой, чуть лучше дела обстоят в Гагаринском, Нахимовском и Балаклавском районах. Порядка трех тысяч деревьев необходимо очистить от паутины американских белых бабочек. На проведение мероприятий по борьбе с этими насекомыми власти выделили почти сто двадцать тысяч гривен.

Как указано в сообщении Севастопольской городской государственной администрации, поражение зеленых насаждений Севастопольского региона происходит с очень большой скоростью. Пораженные деревья в лесах и срубы бань были обработаны ядохимикатами. Биологическую обработку провела государственная инспекция по карантину растений. Основная проблема в распространении насекомых в районах состоит в том, что в городах и в их черте нельзя использовать ядохимикаты. В связи с этим количество пораженных зеленых насаждений в районах растет с каждым днем.

Американская белая бабочка наносит вред плодовым культурам. Однако из-за ее всеядности, вред наносится и другим классам растений. Американская белая бабочка очень быстро размножается и обладает высокой плодовитостью. Она может родить несколько поколений в год, в связи, с чем и представляет для растений большую опасность. Бороться с таким количеством насекомых не так — то просто. Большой ущерб приносит второе поколение американской белой бабочки. На сегодняшний день бабочка уже распространилась в одиннадцати областях Украины, в число которых входит и Крым. Борьба с ними будет продолжаться.

 

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.