Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Ворота Крыма: вокзал Симферополя в разгар курортного сезона

Вот и наступил очередной курортный сезон: возле касс автостанции Симферополя стоят огромные очереди, услуги такси становятся дороже, также как и аренда квартир. Автостанция Симферополя скоро не сможет вместить всех желающих уехать на море. Очереди людей заканчиваются даже на площади, где обычно припаркованы автобусы. Частные фирмы по пассажирским перевозкам нацелены на изготовление наружной рекламы, чтобы привлечь как можно больше потенциальных клиентов. На сегодняшний день все желающие купить билет вынуждены полчаса отказывать водителям-частникам, которые настойчиво предлагают свои услуги. Одной семейной паре пришлось отбиваться от одного из «карпал», предлагавшего поездку до Алупки за двести пятьдесят гривен.

«Это в принципе немалая сумма денег, которая еще пригодится нам во время отдыха. Конечно, билет на автобус тоже недешевый, но все же дешевле предложенного вариант — говорит молодой человек».

Очень часто таксисты просто обманывают отдыхающих, говоря, что стоимость билета на автобус составляет 98 гривен. Однако на самом деле поездка из Симферополя в Ялту на комфортабельном автобусе обходится лишь в двадцать семь гривен тридцать две копейки. Но, к сожалению, некоторые доверчивые люди все таки соглашаются на услуги частников.

На станции не хватает места ни для людей, ни для машин. Одни автобусы паркуются на улице Гагарина, где кто успеет, другие возле кинотеатра «Космос». Все улицы, прилегающие к Бульвару Ленина, заполнены автобусами. Чтобы понять какие из них относятся к автовокзалу, а какие работают нелегально достаточно посмотреть, как проходит посадка людей. Нелегальные автобусы проводят посадку прямо на дороге, а не на автостанции. Гиды таких «левых» маршруток зазывают отдыхающих. Порой движение затрудняется из-за выезжающих на проезжую часть автомобилей. Если вы хотите припарковаться, то в лучшем случае вы сможете это сделать в километре от вокзала. Либо вам придется нарушить правила дорожного движения.

Единственное место, где все организованно, без суеты – это ресторан быстрого питания, готовый принять всех желающих. Здесь отдыхающие могут узнать о настоящих тарифах на поездки, определиться, где им лучше провести отдых, после обеда пойти на автостанцию, чтобы рассмотреть всю информацию о турах на стендах.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.