Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Дорога к пляжу руками монахов Свято-Георгиевского монастыря

Монахи Свято-Георгиевского монастыря, расположенного на мысе Фиолент, начали строительные работы на спуске Яшмовому пляжу. Работы выполняются с помощью экскаватора, который уже успел обработать около 100 метров склона. Сами монахи трудолюбиво разгребают камни и глыбы пород, для чего используется гофротара и подручные средства. Свою строительную деятельность монахи объясняют желанием укрепить подпорную стену, причем отметим, что разрешение на проведение строительных работ у монастыря не имеется. О проведении монастырем строительных работ ничего неизвестно ни экологической службе полуострова, ни природоохранной прокуратуре. В прокуратуре только намекнули, что монастырь относится к ведомству Черноморского Флота РФ.

Событие вызвало неоднозначную реакцию у жителей местечка. Многие жители опасаются, что строительство вызовет разрушения склона и приведет к уничтожению уникальной растительности. С этим мнением категорически не согласны эксперты из Украинского общества охраны природы, и в частности Валентин Шестак, который считает, что в процессе строительства вырубят всего лишь два фисташковых дерева.

Руководство монастыря в качестве объяснения заявило, что монахам надоело смотреть на полуголых женщин в бикини и мужчин с банкой пива в руках, проходящих через территорию монастыря к пляжу. Таким образом, строительство дороги к пляжу должно отделить безнравственный поток отдыхающих от благочинных паломников, которых отдыхающие своим видом держат в постоянном напряжении.

Согласно мнению г. Шестака сориться с монахами по поводу строительства не стоит, так как они вообще могут закрыть проход к пляжу через свою территорию, а они приняли устраивающее всех решение, и за свой счет строят дорогу.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.