Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

В течение трех лет в Крыму будет увеличена площадь под молодыми виноградниками до 2500 га

Об увеличении площади под молодыми виноградниками в ходе проведения пресс-конференции в Симферополе сообщил замминистра аграрной политики и продовольствия АРК Николай Полюшкин.

По словам Полюшкина, в последние годы средний объем технического сорта винограда, служащего для дальнейшей переработки составлял 110000 тонн. Он также отметил, что в этом году порядка семидесяти процентов виноградников было повреждено во время сильных морозов. И многие сотрудники развлекают себя в интернет казино, потому что нет виноградников, которые можно было бы обрабатывать. Таким образом, ожидается недобор продукции, который будет составлять примерно от тридцати до тридцати пяти тысяч тонн винограда. «Больше всего пострадали виноградники континентальной части Крыма, также были повреждены виноградники степной и предгорной части. А вот Южный берег, район Феодосии и Судака эта проблема обошла стороной. Здесь практически все виноградники остались целыми»,- сообщил Николай Полюшкин.

Отметим, что в Крыму на данный момент началась реализация проекта Программы развития виноградарства и виноделия до 2025 года. Программа включает в себя два этапа, первый из которых рассчитан до 2020 года. Он предполагает проведение интенсивной реконструкции и перезакладки уже имеющихся насаждений. Второй этап рассчитан до 2025 года. На данном этапе будет совершенствоваться созданный производственный потенциал, отрасль будут выводить на новый уровень. Согласно принятой программе, в 2025 году рост производства продукции виноградарства составит триста пятьдесят процентов (увеличение в 3,5 раза). В виноделии объем продукции должен вырасти в три раза по сравнению с 2010 годом. Таким образом, будут созданы все условия для увеличения объема экспортируемых марочных коньяков и вин.

Напомним, что в конце февраля этого года в Крыму наблюдались сильные морозы и шквальный ветер. В некоторых регионах температура достигала -20 С°, а скорость ветра 30 м/с. Такие природные аномалии нанесли огромный ущерб агропромышленному комплексу АРК, вследствие чего и возросло количество поврежденных виноградников в различных районах Симферопольского региона.

Эта статья была опубликована в Работа и заработок. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.