Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Количество больных, поступающих в больницы с аллергией на тополиный пух в Симферополе растет

О поступлении жалоб сообщила главный аллерголог управления охраны здоровья Симферополя Татьяна Лейченко. По словам врача седьмой городской больницы, на стационарном лечении уже есть несколько пациентов, имеющих подобную аллергию, хотя особого наплыва больных нет, количество их все же растет.

«Количество обратившихся к врачам с данным заболеванием точно определить нельзя из-за отсутствия в Симферополе ставки врача-аллеролога. Прием как таковой не ведется, однако, в нашей больнице количество больных с симптомами аллергии уже превышает десяток», — сказал главный аллерголог. При этом Лейченко отметила, что при проявлении первых симптомов аллергии следует сразу же обратиться к врачу, чтобы тот назначил соответствующее лечение.

«Если у вас появился кашель, вы начали чихать во время цветения тополя либо в период появления самого тополиного пуха, не стоит бежать в аптеку за антигистаминами и бесконтрольно пить их. Пух часто попадает в волосы, отчего у многих людей длительное время сохраняется аллергическая реакция. Необходимо сразу же обратиться к врачу, чтобы понять, на что у вас аллергия, вследствие чего вызвана реакция. Заниматься самолечением категорически запрещено, так как это может привести к весьма тяжелым, а порой и неожиданным результатам. Иногда у больных развивается острое состояние в виде пыльцевой интоксикации. Основные признаки такого состояния – это удушье, астма в особо тяжелой форме проявления, отечность», — пояснила Татьяна Лейченко. По ее словам аллергии на тополиный пух просто не существует. Аллергию вызывают пыльца и споры некоторых трав-сорняков, которые тополиный пух собирает на себе, а не сам тополиный пух.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.