Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Отдых в Турции на Эгейском побережье: отличный экологический отдых на пляже и экскурсии в городах Измир, Бодрум, Фетхие, Мармарис, Чешме и Кушадасы

Совсем недавно основная масса туристов, приезжающих в Турцию, направлялась исключительно в Анталью, на побережье Средиземного моря. Но со временем те из них, кто побывал в этом регионе, уже стали мечтать об Эгейском побережье. И в самом деле, отдых в городах Измир, Бодрум, Фетхие, Мармарис, Чешме и Кушадасы ничем не уступает средиземноморским предложениям. Возможностей же совместить пляжный отдых с экскурсионными поездками здесь гораздо больше. Поэтому горящие туры и путевки из Луганска и из Донецка в города на Эгейском море раскупаются очень охотно. Эти места похожи на историко-культурный заповедник, именно здесь прекрасно сохранились памятники эпохи Древней Греции. Туристы с удовольствием отправляются на экскурсии в античные города Милет, Эфес и прекрасный Памуккале.

Эфес – один из самых знаменитых древних городов, в котором есть чем полюбоваться и в наши дни. Говорят, что он был основан амазонками и впоследствии стал одним из крупнейших античных центров. Одно из чудес Эфеса – храм Артемиды, им восхищались многие поколения людей. К сожалению, он почти не сохранился до наших дней, но по ионической колонне и остаткам плит фундамента можно судить о его мощи. Милет – еще один древний город, который имел все шансы стать чудом света, но его строительство так и не завершилось. Тем не менее, туристы могут прогуляться по огромному древнеримскому театру и увидеть уникальные термы Фаустины, полностью копирующие римские бани.

Памуккале – это чудо, которое создала природа. Здесь расположены белоснежные террасы с термальными источниками, находящиеся среди потрясающих равнин. Обычно экскурсии сюда длятся один или два дня. Но, чтобы полностью насладиться зрелищем невиданной красоты, отдых в Турции от Пегас и Анекс Тур, который предполагает посещение Памуккале, должен быть двухдневным.

Бодрум – это не только традиционное место отдыха европейской и турецкой богемы, но и интересный в историческом плане город. В древности он назывался Галикарнас, именно в нем была построена гробница царя Мавзола – еще одно из семи чудес света. Любителям древних построек и руин также будет интересен Мармарис, на месте которого находился античный город Фисен.

Безусловно, туристы изучают цены на туры в Турцию от Тез Тур и отправляются на Эгейское побережье не только для того, чтобы увидеть исторические достопримечательности. Их манят великолепные бухты, чистейшее изумрудное море и непередаваемая атмосфера, которая удивительным образом сочетает в себе восточную роскошь и европейскую утонченность.

Подробности см. на нашем сайте ЗДЕСЬ

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.