Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Съедобные медузы в Крыму пугают туристов.

 

В прибрежной зоне поселка курортного типа Черноморское было замечено большое скопление медуз. Вода здесь уже прогрелась до температуры +25-27 градусов, что препятствует купанию туристов. Зато морские медузы разных цветов: синего, розового и фиолетового, по размерам которые порядка 40 сантиметров чувствуют себя здесь довольно фривольно. Смельчакам же, отважившимся искупаться в такой воде грозит ожог медуз, жалящих без предупреждения.

По мнению ученых, такое скопление медуз в воде связано с ее температурой. Помимо этого, корнеротам (так называется вид медуз, кишащих у берегов Черного моря), нравится здесь питаться. Этот регион отмечен мелководьем и очень тепловой водой, а это усиливает обильный рост планктона, который так же привлекателен для медуз, как и качественная кухонная мебель для хорошей домохозяйки. О таких подробностях питания и жизни медуз нашему корреспонденту рассказал представитель научного сообщества Борис Аницкий, работающий в отделе физиологии животных и биохимии в Институте биологии южных морей, находящийся на территории Украины.

Из его рассказа следует сделать вывод, что такой вид медуз даже очень опасен для человека и способен причинить серьезные ожоги. Хотя в случае попадания стрекающих клеток медузы на слизистую глаза, ослепнуть вряд ли удастся, но приятного, согласитесь, мало. Помимо всего прочего, медуза съедобна и на территории Китая или Японии килограмм данного деликатеса в сушеном виде будет стоить порядка 20 долларов.

 

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.