Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Лечение ходьбой

Терренкур, как метод лечения, был предложен еще в 1845 г. доктором Хартвигом. Происходит слово от французского слова «terrain» (местность) и немецкого «Kur» (лечение). С этого времени медики Германии и Швейцарии стали осваивать этот метод санаторно-курортного лечения, считая активное движение отличным дополнением к влиянию на человека горного климата. А чуть позже немецкий врач Макс Эртель предложил метод лечения сердечно-сосудистых заболеваний, основанный на строго дозированной по расстоянию, темпу и наклону маршрута прогулке и назвал его терренкуром.

В России этот метод начал применяться в Кисловодск еще в 1901 году. Естественный ландшафт Курортного парка Кисловодска позволил врачам проложить на его территории шесть различных по протяженности маршрутов со строго дозированными углом наклона и высотой над уровнем моря. Протяженность маршрутов для терренкура составляет от 1700 до 6000 м. Прогулки всегда происходят под наблюдением врачей. Специалисты считают, что терренкур также незаменимы для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы, органов дыхания и обменных заболеваний.

Если вы решили отдохнуть и провести оздоровительные процедуры, то пансионаты Кисловодска и знаменитый Курортный парк к вашим услугам.

Пансионат «Фаворит» находится в одном из живописных уголков Курортного парка – недавно построенное здание классического стиля удачно вписывается в окружающий ландшафт. Если вы прибыли в аэропорт Минводы или на железнодорожный вокзал Кисловодска, вас встретят и доставят в пансионат комфортабельным автомобилем или микроавтобусом (это входит в стоимость проживания).

Размещают гостей в комфортабельных номерах стильного дизайна с уютной мебелью и элегантным декором. Номера оборудованы сплит-системами, телефонами, спутниковым телевидением, сейфами. В стоимость проживания входит и доступ в Интернет. Здесь предусмотрено все: в номерах есть холодильники, микроволновые печи и электрочайники.

Двухразовое питание по системе меню-заказ также входит в стоимость. Есть возможность организации диетического питания. А в номере вы всегда сможете приготовить чай или кофе – все, что для этого необходимо также включено в стоимость.

Бассейн в пансионате оснащен современными системами аэрогидромассажа и противотоков, есть отлично оборудованная сауна.

Какими бы не были ваши пожелания, все  они будут выполнены в пансионате «Фаворит»!

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.