Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Фотовыставка в городе Саки.

Сакский музей истории грязелечения представляет новую фотовыставку, посвященную умению видеть красоту в обыденных и простых вещах. Выставка, организованная совместными усилиями работников музея (И. Ореховой, С. Левченко, А. Харашутиной, А. Ставицким), включает работы двух фотохудожников – В. Дмитриева и А. Громова. Фотографы не первый раз представляют свои работы на суд общественности, как на индивидуальных, так и на коллективных выставках, но для обоих именно эти фотографии – волшебные, завораживающие – стали данью уважения любимому городу.

По словам В. Дмитриева, живущего и работающего в Саках, необычное можно увидеть в самых обыденных вещах. Здесь ведь используется как натуральная косметика, так и профессиональная химия, призванная заботиться о красоте. «Люди проходят мимо красоты, не замечают ее», — делится фотограф. Именно он становится для нас проводником, беря за руку и открывая мир прекрасного.

Он не любит фотошоп и показывает мир таким, каков он есть. Но почему сердце замирает при виде сплетения кружев осенних листьев, одинокого полевого цветка на обочине дороги или забавной мордашки щенка, выглядывающей из розовых кустов?

Владимир Александрович не называет себя профессиональным фотографом, это скорее занятие для души. Его основная профессия – экскурсовод, и выставку посетили многие туристы, побывавшие на экскурсиях Дмитриева по крымской земле, завороженные харизмой и талантом этого необыкновенного человека.

Фотографии другого мастера, А. Громова, ярко контрастируют с жизненными, лиричными зарисовками Владимира Александровича. Они яркие, восторженные, своеобразные и неповторимые. Ялтинец Громов ежегодно приезжает на здешние бальнеогрязевые курорты, и хоть считает себя практически местным жителем, не устает удивляться буйству красок глиняных обрывов Сакского озера, или волшебством вечернего неба на фоне морской воды.

Эта статья была опубликована в Без рубрики. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.