Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Подводные художники в Феодосии решили проводить свой фестиваль.

Фестиваль подводной живописи, который носит статус международного, планируется провести в городе Феодосия. Об этом сообщили подводные художники, прибывшие в город и ссылаясь на данные пресс-службу Феодосийского горсовета. Посетить этот фестиваль могут все желающие. Для размещения можно подобрать квартиру на сайте http://doneck.krysha.ua/arenda-kvartir.html и в полной мере насладиться необычным творчеством художников. Через этот фестиваль они захотели провести своеобразную акцию, где в своих работах хотят сохранить на холсте подводное наследие исторического Крыма, побывав на месте трагической гибели самого теплохода «Жан Мореса» и создав под водой картину.

Находится это судно от набережной всего лишь в 300 метрах, на глубине 18 метров. Одновременно будут писать картину два человека. В два-три погружения, для начала, художники будут создавать этюды, как говорится, искать самую выгодную позицию, чтобы создать потом удивительное полноценное полотно. В том месте, где находятся останки корабля илистое дно и можно рассмотреть только верхнюю часть этого судна, видимость теплохода, в целом, начинается с двух, максимум 10 метров. Так что сфотографировать целиком судно невозможно, можно только нарисовать.

Фестиваль живописи под водой предположительно будет проходить со следующего года на черноморских берегах Крыма, так как на дне находятся достаточно много захватывающих объектов, только в Феодосийском заливе имеется около тридцати затопленных объектов. .В рамках празднования в Феодосии Дня города завтра представят в торжественной обстановке созданное в море художественное полотно «Жан Жорес».

СПРАВКА: В 1942 году 16 января «Жан Жорес» входил с грузом артиллерийских снарядов и орудий в Феодосийский порт, где он подорвался на мине и ушел на дно моря. Во время крушения теплохода погибло сорок человек. Надстройки теплохода сейчас расположены на шестиметровой глубине, где проходит активное судоходство.

Эта статья была опубликована в Без рубрики. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.