Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Отдых в Крыму

Крым является одним из тех мест, где человеку необходимо побывать, хоть один раз в жизни. Это утверждение продиктовано не без основания. Данный полуостров изобилует уголками, обещающими шикарный и удивительный отдых. Можно здесь провести время и ценителям тишины, уединения, останутся в восторге экстремалы, молодежь, дети, люди старшего поколения.
Отправляясь в отпуск, будет не лишним знать, где лучше в Крыму остановиться. Любителям дорогих отелей, высочайшего сервиса стоит рассматривать гостиницы, расположенные в южной части этого полуострова – Форос, Алупка, Ялта, Симеиз. Стоит отметить, что в этих местах не всегда сможет порадовать Вас море. Даже в самый разгар лета здесь вода все же прогревается недостаточно.
Отдыхая с детьми, комфортных условий также не получится, ведь море имеет глубину достаточно большую. Компенсируется все это великолепными видами, чудной природой.
Всем желающим искупаться в теплом море, погреться на солнце, подышать сухим воздухом, советуют отправиться на побережье западное. В Евпатории, Штормовом, Саки, Межводном, Николаевке имеются недорогие отели, санатории, пансионаты. Здесь практически всегда теплое море, неглубоко у берега, пляжи качественно оборудованы, прекрасно обустроены спуски к воде.
Любителям экстремальных условий, активных видов спорта подойдет отдых на Тарханкуте.
Желающих с каждым годом тут увеличивается, следовательно, предстоит еще подыскать свободный «клочок земли» для своей палатки. Эти незначительные неудобства сполна возместятся прозрачным и глубоким морем. Это рай для дайверов.
Место для отдыха можно подыскать в Новом Свете, Солнечногорском, Коктебеле, Гурзуфе, Партените. Тут практически те же условия, и нет такого наплыва «дикарей», любителей походной жизни.
В Крыму комфортная погода длится около месяц: это время с середины июня продолжается до середины июля. Ясное небо, чистое море, приятная температура. В другой период в Ялте, например, достаточно жарко и влажно. В Евпатории, Феодосии в августе из степей очень часто идет сухой горячий ветер, на западе полуострова в море появляется множество медуз, которые отравляют отдых купающимся.
Если задумали отправиться на лечение в Крым, то рекомендуется приобретать путевку в начале весны.
Стоит отметить, что людям, которые страдают болезнями дыхательных органов, весьма полезно находиться весной на полуострове. Если имеются проблемы с системой сердечно-сосудистой, то оптимально будет отдохнуть в Крыму в середине июня, в начале осени.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.