Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Морозильные камеры

Морозильная камера – это контейнер с минусовой температурой, в котором хранятся продукты в замороженном виде.

В настоящее время на рынке производства можно встретить два вида камер: вертикальный морозильный ларь и горизонтальный. Первый вид похож на обычный холодильный шкаф, высота которых может достигать от 65см до 2м. Он состоят из полок, которые легко выдвигаются, что облегчает его пользование. Горизонтальную морозильную камеру еще часто называют «домашним погребом», она представляет собой вытянутый в ширину корпус с дверкой, открывающейся вверх. Внутри ларь поделен на отсеки и отделы, в которых собственно и хранятся продукты. Горизонтальные камеры по сравнению с вертикальными имеют несколько плюсов: они экономичнее и имеют больше полезного объема. Они удобно размещаются на балконах, в кладовых.

Оборудование при отключении электроэнергии долго сохраняют минусовую температуру внутри, так как имеют великолепную теплоизоляцию.
Стоит отметить, что морозильные и холодильные камеры имеют ряд отличий. В отличии от холодильной камеры температура в морозильной распространяется по всему внутреннему пространству, а не только в одном отсеке. Поэтому не будет лишним уточнить о способе разморозки. Она может быть автоматическая и ручная. При ручной разморозки следует раз в год вынимать все содержимое камеры и включать функцию разморозки. Когда внутри оттает весь лед, ее следует помыть и вытереть насухо. При автоматической разморозке камера не нуждается в уходе, описанном выше. Она имеет систему «No Frost», которая представляет собой наличие вентилятора, благодаря которому холодный воздух циркулирует по всему пространству. Иней остается лишь на испарителе, но и он при выключении вентилятора и включении нагревателя, размораживается и стекает по желобам в специальный поддон, где со временем испаряется самостоятельно. Несмотря на такое удобство, продукты, находящиеся в камере со временем могут терять свою влагу, а, следовательно, и вкусовые качества.

В настоящее время лари выпускают различные производители и очень часто можно услышать о таких ларях как морозильные лари Снеж, морозильные лари Derby, морозильные лари Frostor, морозильные лари Liebherr, морозильные лари Dancar, морозильные лари Polair и другие.
В настоящее время популярность приобретают шкафы шокового охлаждения. Их устанавливают в ресторанах и крупных гастрономах. Какие же еще преимущества получают владельцы ресторанов с такими технологиями? Во-первых, долговечность продуктов увеличивается в несколько раз без ущерба качества. Это связано с тем, что шкаф, имеющий обдув воздухом продуктов, препятствует размножению бактерий. Владелец такой камеры шокового охлаждения не будет иметь проблем с санитарно-гигиеническими проверками. Следует добавить, что вкусовые свойства продуктов, замороженных таким способом, совершенно не меняются и остаются прежними.

Конечно, такой шкаф не дешевое приобретение, но уже тот факт, что продукты сохраняются дольше, а, следовательно, их замена на свежие производится реже, дает повод задуматься о финансовой экономии. Уменьшаются отходы производства, увеличивается количество готовых продуктов и ассортимент, что позволяет сократить время на мытье посуды и кухни. И владелиц шкафа не заметит насколько быстро окупиться новинка благодаря перечисленным издержкам.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.