Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Рай любителей водного отдыха – озерный край Карелия

Карелия край бесконечных лесов, множеством озер и рек, самой природой создан для любителей водного отдыха, которые могут насладиться как живописными пейзажами, так и великолепными природными условиями края, гарантирующие отличный активный отдых.

Особенностью озер и рек Карелии, которая обеспечивает высокую популярность и привлекательность водного туризма в этом крае, является легкость, с которой можно подобрать маршрут любой степени сложности – от простых маршрутов, предназначенных для семейного и корпоративного отдыха до экстремальных сплавов по рекам отличающимися дурным нравом, с множеством порогов и водоворотов. Оптимальным временем года для посещения края с целью организовать водного отдых в Карелии является июль и август. В это время года вода рек и озер хорошо прогрета, а в лесах края туристов ожидает множество разнообразных лесных ягод.

Новичкам рекомендуется в качестве средства прохождения водных маршрутов надувные плоты известные как рафтинги. Плот управляется 1-2 гидами, обладающими высокой степенью мастерства, и вмещает в себя достаточно многочисленную группу туристов, которые должны быть просто в хорошей физической форме. Сплав с помощью такого плота дарит туристам потрясающие впечатления, которые ранее были доступны только спортсменам, совершавшие полные опасности сплавы на байдарках. Простые сплавы по рекам Суна и Шуя предоставят туристам возможность посетить живописные уголки Карелии, порыбачить в тихих заводях рек и позагорать на песчаных речных пляжах.

Любителям острых ощущений предлагается освоить управление каяком, представляющее собой одноместное судно, которое по маневренности превосходит байдарку. Для осуществления сплава туристу необходимо под руководством опытного инструктора в недельный срок освоить элементарные правила управления каяком на открытой воде. Отметим, что сплав по сложному маршруту на каяке является настоящим приключением полным опасностями и, разумеется, острых ощущений и незабываемых впечатлений. Опытным спортсменам предлагаются маршруты по рекам Охте, Писто и Чирка-Кеми.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.