Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Классификация отелей

При выборе места для отдыха важное место занимает вопрос об отеле, где предстоит провести все время отпуска. Хорошо организованный сервис позволит в полной мере насладиться отдыхом, не отвлекаясь на бытовые мелочи.

Согласно традиционной классификации, принятой в европейских странах, типы отелей различаются по количеству звезд, свидетельствующих о наличии тех или иных удобств.

Пяти звезд удостаивается гостиничный комплекс, изобилующий многочисленными удобствами, услугами и роскошным интерьером. Номера (нередко с несколькими спальнями) оснащены душевой кабиной, ванной комнатой, двумя туалетами, минибаром, телевизоры samsung и музыкальные центры обязательны. Клиентам предлагаются халат, тапочки и одноразовые средства личной гигиены. Для развлечения в таких отелях устроены ночные клубы, бассейны, фитнес-залы, спа-салоны и еще ряд подобных комплексов.

Четырехзвездные отели предназначены для людей с достатком, но не богатых. Номера не могут похвастать современной, помпезной мебелью, но удобства включают телевизор, кондиционер и холодильник. Развлекательный комплекс состоит из ресторана, бара, спа- и фитнес-салонов. Цена на проживание в этих отелях, как правило, зависит от степени удаленности от морского побережья.

Достоинство трехзвездных отелей — наличие в их номерах ванной и туалета. В комплекте удобств также кондиционер и телевизор. Смена постельного белья происходит раз в неделю, полотенца – ежедневно. Сфера услуг отеля включает бассейн, ресторан и охраняемую автостоянку. Площадь комнат не превышает 10-12 кв. м.

Отели с двумя звездами располагают стандартными номерами на 2 места с площадью не больше 8-10 кв.м. Мебель представлена самыми необходимыми предметами – парой кроватей и стульев, тумбочкой и гардеробом.

Одна звезда свидетельствует о наличии в отеле минимального перечня услуг с двумя ваннами на этаж и общим туалетом на 5 комнат.

Современная классификация отелей различает и такие категории как Standard – STD (со всеми необходимыми для комфортного проживания удобствами) и Superior – SUP (с качественным ремонтом в номерах и красивым видом из окна).

 

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.