Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Как выбирается адвокат

Сегодня в России имеется просто громадный выбор адвокатов. При подобной конкуренции всякий адвокат, к которому доведется обратиться, будет всячески стараться убедить, что он лучше других представит интересы клиента в суде и прочих инстанциях. Как можно отличить наделенного даром убеждения болтуна от истинного профессионала? Как не ошибиться, если срочно нужен адвокат по наследственным делам, от профессионализма которого зависит ваше благосостояние и дальнейшая судьба? Каким образом подобрать наилучшего адвоката? Естественно, что необходимо тщательно ознакомиться с будущим защитником.

Начать стоит с первоначального впечатления. У адвоката в действительности внешний вид важен. Каким бы профессионализмом не обладал знаток юриспруденции, явившись в суд в гламурном наряде или в джинсах, он вряд ли сможет вызвать у судьи позитивную реакцию. На основании делового этикета, в период своей деятельности адвокату необходимо быть облаченным в однобортный костюм коричневых, темно-серых или же синих оттенков и обязательно наличие галстука.

Правильнее, если адвокат будет одет несколько дороже собственного клиента. Подобная одежда сможет убедить судью, что клиент не пожадничал и нанял довольно-таки дорогостоящего адвоката. Естественно, что к доводам подобного защитника, и присяжные, и судья будут прислушиваться более внимательно.

Также для адвоката важна отлично поставленная речь, так как выступление должно наделяться максимальной убедительностью. Адвокат должен уметь точно и грамотно выражать собственные мысли и не использовать слова-паразиты и разговорные обороты.

Адвокат не должен раздувать проблему и пугать внушительными штрафами и сроками. Это говорит о попытке «развода» на деньги. Если же адвокат говорит относительно стопроцентного выигрыша по делу, он пытается просто набить стоимость своих услуг.

Следующим пунктом для беспокойства является его уклонение от заключения договорных отношений с вами, отказ предоставить квитанцию с суммой гонорара или копию контракта. С подобным адвокатом нецелесообразно иметь дела.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.