Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Как правильно выбрать крем для лица

То, что на первый взгляд может показаться простым, на поверку оказывается весьма сложным. Например, такая задача, как выбор крема для лица, становится довольно непростой, стоит только зайти в косметический магазин – ведь здесь и элитная парфюмерия интернет магазин предлагает в огромном количестве, и всевозможных средств для ухода за кожей там предлагается великое множество. Чтобы не запутаться и подобрать оптимально подходящее средство, желательно следовать нескольким нехитрым правилам.

Для начала важно определить, к какому именно типу принадлежит кожа лица. Существуют четыре типа кожи – нормальная, жирная, сухая и комбинированная (смешанная). Отдельно рассматривается чувствительная кожа. На упаковке должно быть указано, какому типу кожи подходит данное средство.

Важным фактором при выборе крема для лица является форма упаковки. Возможно, баночки и более красивы, однако, беря крем из баночки, можно занести туда бактерии, вследствие чего крем быстро испортится. А если крем выпускается в тюбике, то весь объём крема непосредственно с руками не соприкасается, что позволит ему дольше сохраниться.

Показателем качества является в первую очередь консистенция крема – он должен быть однородным и, как правило, белого цвета (если, конечно, в него не добавлены косметические красители, что указывается в описании состава на упаковке). Если же из тюбика крема течёт жидкость, а сам крем обладает неравномерным желтоватым цветом, это значит, что средство испорчено.

Необходимо провести проверку на аллергическую реакцию – нанести капельку крема на внутреннюю сторону локтя или запястья и подождать около получаса. Средством можно пользоваться, если не возникает покраснения, сыпи или жжения.

Рекомендуется и понюхать крем – если запах крема не нравится, то и пользоваться им вряд ли будет приятно.

До сих пор распространено мнение, что пользоваться кремом нужно начинать только при возникновении морщин. На самом деле это не так – именно благодаря правильному подбору и использованию крема можно значительно задержать появление морщин.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.