Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Арендаторы пляжей получили предупреждение от министра курортов Крыма

Александр Лиев – министр курортов и туризма в Крыму – при помощи социальных сетей направил обращение к арендаторам пляжей крымского полуострова. Главой курортного ведомства было выдвинуто предупреждение для данных субъектов, что они должны в полной мере выполнять Украинское законодательство, связанное с доступностью пляжей и зоной берега, обеспечивающих Отдых в Крыму, который становится все более востребованным. В противном случае будет произведена масштабная расчистка проходов к морю.

Как было отмечено Лиевым, территория Крыма включает в себя более 500 пляжей, который не являются достоянием только арендаторов, а являются достоянием всей страны. Законодательством Украины ограничена любая хозяйственная деятельность в прибрежных полосах, запрещено строительство практически всех сооружений, исключением можно назвать только гидротехнические, линейные и гидрометрические. В обязательном порядке должно быть соблюдение доступности пляжей для пользования, как местными жителями, так и туристами.

В обращении главы Минкурортов АРК было написано о том, что все владельцы любых строений, которые незаконно перекрывают доступ к береговым линиям, должны в срок до 25.02.2013 в добровольном порядке произвести очистку все проходы к морю на территории Крыма. Также будет предложена любая техническая помощь.

С 1 марта будут начаты масштабные работы, направленные на расчистку береговой линии.

 

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.