Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Важная составляющая курортного отдыха в советские времена, как и в настоящее время – это рестораны

Одним из атрибутов курортного отдыха во времена, когда Крым был «Всесоюзной Здравницей» было посещение ресторанов. В годы после второй мировой войны только на территории Ялты и ее окрестностей было 20 действующих ресторанов, которые используются как инвестиционная недвижимость и по сей день. К наиболее известным можно отнести «Украину», «Кавказ», «Горку», «Ялту», самым популярным можно назвать ресторан «Ореанда».

В ресторан «Лесной», который находился на горном озере Кара-Голь, отправлялись любители вкусной еды. Особенно этот ресторан славился своими рыбными блюдами. Ресторан «Учан-Су» славился своим пловам и шашлыками, приготовленными узбекскими поварами. В других городах-курортах ресторанов было намного меньше, так в Алуште их было только 4.

Особо часто работа таких заведений вызывала нарекания у посетителей. Также местная пресса делала много публикаций по поводу работы ресторанов. Так из публикаций газеты «Курортный Крым» выпуска 1968 года, можно узнать, что ресторан «Алупка» за год закрывался 35 раз в связи с нарушениями санитарного режима. Если изучить документацию проверяющих органов, то станет ясно, что были распространены случаи «обсчета» клиентов и «недовлажений» в заказные блюда. Также негатив вызывала и культурное обслуживание в ресторанах, потому что в вечернее время посетителей развлекали вокально-инструментальные коллективы, которые очень часто исполняли песни под заказ. Солисты таких ансамблей зачастую были одеты и причесаны неряшливо и вели себя неподобающим образом. Многим клиентам не нравились песни пошлого и блатного характера. Все эти отрицательные моменты в советские времена в свои издания включала пресса. И все это оставляло негативный осадок у отдыхающих.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.