Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Пешком по Крыму.

Давно известный факт, что Крым – колыбель отечественного туризма, горного и пешего. Возрождение пешего туризма закономерно начинается именно здесь. Организация пешего похода дело сложное и ответственное, которым должны заниматься профессионалы этого дела, поэтому далеко не все туристические фирмы имеют в своем распоряжении подобные туры. Большая часть туристических фирм предпочитает предлагать отдых в отелях и пансионатах – то есть пассивный отдых. Но среди многообразия таких фирм все же есть фирмы, которые занимаются организацией пеших туров, предлагая Походы по Крыму, Карпатам, Кавказу, Турции и Непал. В последнее время растет количество людей, не желающих проводить свой отдых, лежа на пляже, а желающих испытать себя на выносливость в горах. Не нужно считать, что это сложно, ведь развести костер, установить палатку, пешком пройти километры смогут многие и быстро войдут во вкус такого отдыха.

Основная часть поклонников такого вида отдыха состоит из молодежи – студентов и старшеклассников, ведь на такой отдых не нужно много денежных затрат, хотя встречаются туристы и постарше. Пешие туры привлекают в горы Крыма туристов со всей территории бывшего Советского Союза.

Самый первый шаг – это выбор маршрута пешего похода. Среди самых распространенных крымских маршрутов западный – на Севастополь, восточный – на Коктебель, Южный – на Симферополь и Северо-восточный – на Феодосию. Стоит посетить охраняемые памятники природы, так как Ялтинский лесной заповедник, Карадагский заповедник, Крымский заповедник и так далее. Всего в Крыму 87 памятников природы.

Даже больше, чем пешие маршруты, пещеры Крыма также привлекают внимание туристов, их популярность даже выше, чем у других Крымский достопримечательностей.

Наличие на пешем пути крымской пещеры, в которые можно зайти и осмотреть ее привлекает любителей активного отдыха.

Естественно, отправившись в пеший тур по Крымским горам можно сполна насладиться нетронутой природой, ее дивным воздухом. Все эти богатства находятся под защитой государства, а работники лесных хозяйств тщательно следят за их сохранностью, берегут от лесных пожаров и других бедствий.

Так большое внимание уделяется и деятельности туристов. Специальные работники следят за тем, чтобы места стоянок пеших групп на маршрутах оставались убранными, а также оказывают помощь в горах при чрезвычайных происшествиях.

 

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.