Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Какими же должны быть эти солнцезащитные очки

Наукой давно было доказано, что солнце выделяет ультрафиолетовые лучи со спектрами A,B и C, которые попадают на землю круглый год. Лучи со спектрами A и C на глаза особо не влияют, а отвечают за степень нашего загара и при длительном нахождении под этими лучами можно получить ожоги на коже, т. е. сгореть. Лучи же спектра B оказывают губительное влияние на человеческие глаза. При первой волне китайского товара в нашу страну солнцезащитные очки вошли в моду и, с тех пор, являются неотъемлемым атрибутом каждого человека, особенно в летнее время. Огромное количество моделей предлагает фирма Ray-Ban Wayfarer, где каждый сможет подобрать наиболее оптимальную. Во время актуальности темных очков множество людей обращались в офтальмологические клиники с повреждениями глаз, так как у тех очков отсутствовала полностью защита от вредоносных лучей.

При постоянном ношении затемненных очков зрачки расширялись, тем самым позволяя вредным лучам проникать в большом количестве. Не имея должной защиты от ультрафиолета, очки пагубно влияли на глаза людей.

Первые симптомы, свидетельствующие о потребности смены очков, это боль при вращении глазными яблоками, мутная картинка и трудность в концентрации. При воздействии ультрафиолета на протяжении долгого времени повышается риск тяжелых поражений и последующих болезней глаз. Тридцатиминутного нахождения на ультрафиолетовых лучах сверх положенной нормы повышает вероятность появления катаракты на 10%.

Темные очки это не единственный способ защитить глаза, некоторые говорят о защитных свойствах широкополых шляп, способных заблокировать половину ультрафиолетовых лучей. Выбор очков либо их дизайна – полностью индивидуальное занятие, но покупать очки стоит в проверенных местах или фирмах. Не стоит доверять обычным продавцам с кучей ширпотреба. Опытный продавец всегда найдет, что рассказать вам о выбранной модели и, при наличии соответствующей аппаратуры, проверит защитные способности линз. Даже в таком случае необходимо подробно изучить этикетку, присмотреться к стране изготовителю и отметить материал, использованный при изготовлении.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.