Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Рынок в городе Аддис-Абеба

Рынок в городе Аддис-Абеба

В каждом городе характерной частью является рынок. В городе вечной весны или в африканском Париже, рынок называется Меркато. Конечно, в данной части города не увидеть изящества и монументальность величественных и изысканных королевских дворцов Аддис-Абебы.

Контингент посетителей не всегда благоприятно относится к туристам и зачастую многие эфиопы на Меркато стремятся попрошайничать и выманивать у иностранных посетителей деньги. Однако трудно почувствовать истинный дух и атмосферу города и городских жителей, не посетив городской рынок. Изначально ваше ощущение от рынка возможно станет не самым благоприятным, конечно не таким как реакция на прорезывание зубов, но вы вполне можете почувствовать себя некомфортно.

Чтобы лучше вникнуть в эфиопскую культуру и иметь возможность коммуницировать с эфиопами на Меркато лучше отправляться с гидом, который сможет рассказать интересные истории и убережет от мошенников. Рынок Меркато является, наверное, главной коммерческой гордостью Аддис-Абебы, ведь ежедневно там появляется несколько сотен тысяч человек для совершения торговых сделок.

Однако изначально, сразу после создания, эфиопы на данный рынок не могли проникнуть, так как создан рынок колонизаторами из Италии, которые определенный период времени владели городом. Именно они и дали название Меркато, которое переводится как рынок. После изгнания захватчиков рынок стал принадлежать эфиопам и развился до одного из наиболее крупных торжищ во всей Африке. Если вам посчастливится посетить этот удивительный город, непременно побывайте на Меркато, там вы сможете приобрести эфиопские продукты и увидеть многие национальные ремесла.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.