Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Путешественникам на заметку

Достопримечательности, которые упоминаются в каждом из путеводителей по городу, сегодня привлекают все меньше. Современных туристов интересуют необычные места, оригинальные скульптуры и композиции, архитектурные элементы, которых ранее никто не замечал. Даже ради ракурсов, которые открываются только в одной точке, можно преодолеть тысячи километров, чтобы потом наслаждаться открывающимся пейзажем долго-долго. Тем, кто решился отправиться в Питер или Москву, можно подсказать несколько необычных мест, которые действительно стоит посетить, ведь аналогов нет во всем мире.

Итак, вы выбрали для путешествия санкт-петербург хостел разночинный петербург фото которого расскажет больше многих слов, может стать отличным вариантом, ведь вы не собираетесь сидеть в номере целый день. Можете проехаться в район Колпино, где на перекрестке улиц Ремизова и Тверской установлена бронзовая скульптурная группа «Простоквашино». Печкин, Матроскин и Шарик вероятно о чем-то беседуют. Послушать разговор можно, примостившись возле почтальона на лавочке. А в Измайловском саду не так давно появился необычный Ангел в виде старичка с зонтиком и небольшой книжечкой в руках. Образ этот собирательный и по задумке скульптора олицетворяет стариков, переживших все ужасы ХХ века, выпавшие на их долю. На колени принято положить копеечку. Уникальным местом также по праву считается башня «Зеленой волны». Это заброшенное сооружение сегодня силами неравнодушных к истории Питера было отреставрировано, и теперь здесь проводятся необычные выставки, концерты, встречи. Любителям приключений и исторических загадочных мест обязательно стоит побывать в парке Лесотехнической академии, где среди деревьев еще во время ВОВ за рекордно короткие сроки был построен штаб военно-воздушных сил. Система долговременных подземных и наземных железобетонных укреплений частично сохранилась до наших дней.

Необычные скульптуры можно увидеть и в столице. И если вы прочитали про отель авита москва отзывы, и решили остановиться в нем, обязательно распланируйте свой маршрут. Если вы будете недалеко от Люблинского парка, можете увидеть на входе оригинальную фигуру Железного Дровосека, которую сварили из различных металлических деталей. Оригинальный по своему решению памятник русскому поэту Пушкину установили в сквере неподалеку от улицы Тухачевского. Венецианского гондольера можно увидеть на Спартаковской площади возле одного из ресторанов.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.