Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

О правилах упрощенной транзитной визы в Калининград на поезде

На железной дороге упрощенные проездные документы (УПД ЖД) оформляют железнодорожные кассиры. Они же одновременно делают запрос в Москве для консульского отдела посольства Литвы. Разрешение на транзит двукратное и выдается на время поездки в поезде до пересечения пассажирами границы с Литвой. Информацию о разрешении транзитного переезда через Литовскую Республику пассажир может узнать до отъезда в железнодорожных или авиа кассах, которые оборудованы системой “Экспресс”, где также можно забронировать Дешевые авиабилеты Калининград — Санкт-Петербург. При этом оформление УПД ЖД по загранпаспортам производится бесплатно.

Учтите, что этот способ подходит только для граждан России. Представители других государств, следуя через территорию Литовской Республикой должны позаботиться заранее о соответствующей визе и получить ее в посольстве Литвы по месту жительства.

Пассажирам, едущим по УПД ЖД через территорию Литвы, запрещено на остановках в Вильнюсе, Кибартае и Кяне покидать поезд. Выйти из него разрешается только тем, кто в Литву въехал по действующей визе или обладает гражданством страны, которая имеет соглашение о безвизовом въезде с Литвой. Это страны Евросоюза, Канада, США, Австралия и Израиль. Полный перечень стран приведен на сайте МИД Литвы.

Упрощенный порядок железнодорожного транзита действителен только в транзитных поездах, которые формируются в России. К ним относятся:

К ним относятся:

  • Московский поезд 149/150
  • Московский поезд 29/30
  • Санкт-Петербургский поезд 79/80
  • Челябинский поезд 525/526
  • Поезд Анапы 259/260
  • беспересадочный вагон Мурманска, который следует с поездами 225/150/29/226.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.