Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Как попасть на Украину

Самолетами.

Украина и Россия связаны десятками ежедневных авиарейсов. Перелет в Киев из Москвы происходит за полтора часа. Так же можно полететь в Киев из других крупных российских городов, приобретя Дешевые авиабилеты Киев — Санкт-Петербург. Много рейсов делается в областные города Украины из Москвы и областных российских городов. Летом много полетов проводится в Симферополь.

Компаниями перевозчиками работают: известный «Аэрофлот», сибирский S7 Airlines, а так же АэроСвит, «Трансаэро», Windrose («Роза ветров») и ГТК «Россия».

Главным международным аэропортом Украины служит киевский Борисполь, который связан постоянными рейсами со многими европейскими столицами, а также с Торонто, Нью-Йорком, Дубаем, Бангкоком, Каиром, Тель-Авивом и другими городами. Основным международным перевозчиком является AeroSvit (АэроСвит). Для выполнения бюджетных рейсов в различные города Европы работает перевозчик Wizz Air. Его билеты дешевле на порядок.

На автомобиле.

Расстояние до Киева по автодорогам составляет из Москвы 855 км, Воронежа – 826, Санкт-Петербурга – 1200, Ростова-на-Дону – 984, Нижнего Новгорода – 1266, Самары – 1722.

Въезд транспортного средства проводится по документам, которые подтверждают право на собственность и управление. Российские рукописные доверенности недействительны на Украине. При ввозе транспортного средства заполняется декларация.

Для поездки на срок больше двух месяцев (но до года) необходима регистрация по месту временного пребывания в органах ГАИ.

При проезде границы на автомобиле уплачиваются сборы за проведение экологического контроля (около $1), за проведение страхования гражданской ответственности (зависит от вида транспорта и продолжительности проживания в стране). При выезде из Украины выплачивается дорожный сбор $10-25.

В Крыму действует курортный сбор (для организованного отдыха — 5 гривен, а для неорганизованного отдыха он не должен превышать 10 гривен). Приезжающие в Крым люди на автомобильном или другом управляемом транспорте, платят денежный сбор в 15 гривен.

Для граждан России после начала 2004 г действует безвизовый въезд при предъявлении загранпаспорта.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.