Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Что нужно учитывать, покупая Китайскую одежду оптом?

По мнению большей, части российских предпринимателей политика цен в Китае довольно привлекательна. Но сотрудничать напрямую с китайцами очень сложно

Зачастую общаться с производителем одежды очень трудно. Может показаться странным, но и сегодня специалисты, которые знали бы английский язык, во многих фирмах просто отсутствуют, про русский язык не стоит и упоминать. А ведь помимо переговоров, необходим еще контроль над всем процессом поставки товара.
Поэтому намного проще отправить в Китай своего сотрудника, который смог бы наладить взаимоотношения с будущими партнерами. В его обязанности должно входить проверка качества товара и контроль над процессом отправки выбранных моделей. Ведь всевозможные недоразумения могут случаться даже на крупных и довольно известных фабриках, производящих сумки Marino Orlandi и другую продукцию. Значит, российский закупщик должен быть бдительным. Бывают случаи, когда при недостаточном контроле, половина товара приходила с браком.

Даже подписав контракт на оптовую поставку товара успокаиваться рано. Китайские бизнесмены, пользуясь тем, что поиск надежных поставщиков очень труден, часто в одностороннем порядке меняет условия контракта. Призвать их к ответу практически невозможно, так как в Китае не практикуются долгосрочные контракты.

Вот почему мало кто самостоятельно занимается закупками в Китае, чаще отдавая предпочтение российским поставщикам, которые привозят китайскую одежду крупными партиями. Даже цена, которая в этом случае несколько выше фабричной, не пугает предпринимателей, хотя бы раз испытавших все перечисленные выше трудности. Крупные поставщики годами отрабатывали схемы поставок и хорошо налажен контакт с известными фабриками. Новичку же, чтобы добиться всего этого придется потратить немало времени и денег.

Эта статья была опубликована в Развлечение, Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.