Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Если вы собираетесь на отдых в Шри-Ланку

Если вы собираетесь на отдых в Шри-Ланку Поговорим о том, что необходимо знать туристам, собирающимся посетить Шри-Ланку.

Власти сделали все возможное, чтобы облегчить туристам въезд в страну. Не придется даже оформлять визу, если у вас есть обратный билет до дома и если вы не собираетесь отдыхать более тридцати дней. Не забудьте про аэропортный сбор — 10 долларов за одного человека.

Если вы не хотите заболеть чем-то серьезным и хорошо отдохнуть, настоятельно рекомендуется до выезда сделать все необходимые прививки. Иначе есть риск испортить отдых пошатнувшимся здоровьем. Возьмите на отдых и кремы для защиты от комаров — их очень много в национальных парках и заповедниках. Не забудьте принять и антималярийные таблетки — в джунглях есть возможность заражения малярией.

Если хотите вывезти из страны какую-либо дорогую вещь, ее нужно предварительно задекларировать, иначе не получится беспрепятственно доставить её на Родину. Из страны запрещено вывозить вещи, которые имеют историческую, культурную ценность, а также всякие маски, чай, животных, предметы, изготовленные из слоновой кости, панцири черепах и т.д. Из-за таких строгих ограничений следует предварительно ознакомиться со списками предметов, разрешенных для вывоза по специальным документам и тех, которые категорически нельзя вывозить.

Ввозить же можно многое. К примеру, нет строгого ограничения на спиртные напитки — разрешается ввоз до 1, 5 литров крепких напитков, до 2-х литров вина. Что же касается сигарет, то их количество ограничено — 200 штук обычных, 50 штук сигар, 250 гр. табака (сушеного). Кроме этого, можно взять с собой в поездку парфюмерию, косметику и вещи личной гигиены.

Как видите, посетить страну стоит.

С каждым годом Евпатория развивается в сфере летнего отдыха и туризма. По словам заместителя городского головы Сергея Стрельбицкого, правительство вложит 400 тыс. грн. в развитие туризма, и эти средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры и благоустройство города.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.