Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Краби — страна тысячи островов

Краби - страна тысячи острововНа юге Таиланда расположена провинция Краби. Ее омывает Индийский океан, а вокруг побережья разбросано множество островов. Они просто ошеломляют: белый коралловый песок, высоченные пальмы, совершенно прозрачная вода… И плюс ко всему – отлаженная туристическая инфраструктура. Все это делает Краби отличным местом для туризма.

Максимум впечатлений вы получите, путешествуя по побережью и островам. Чтобы чувствовать себя уверенней, не забудьте приобрести карточку местного мобильного оператора. Защитить планшет или мобильник от негативного воздействия тропического климата смогут надежные чехлы. Кстати, подобрать их заранее поможет полезный сайт и советы опытных друзей.

Особенно интересен для посещения храм Ват Клонг Том. Здесь вас ждет настоящий исторический музей: древние орудия из бронзы, старинные монеты, посуда из глины, статуэтки богов… Другой храмовый комплекс — “Ват Тхам Суа” — стоит в известной «пещере Тигра». На одной из плит вам действительно покажут углубление неизвестного происхождения, поразительно похожее на отпечаток лапы огромной кошки. Вокруг пещеры — чаща тропического леса с лианами, яркими цветами и бабочками, пением неведомых птиц и окруженная горами.

Маленькие острова Пи-Пи и Пода знамениты карстовым ландшафтом. Известняковые скалы над и под водой испещрены пустотами, подчас огромными. В них вы сможете увидеть причудливые кальцитовые сосульки, растущие в течение тысячелетий вниз — со сводов и вверх — с пола. Стены некоторых пещер удивляют наскальными рисунками древних людей. Лазурные воды у островов идеальны для любителей поплавать с ластами и маской, а также для тех, кто освоил глубоководное ныряние.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.