Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Что представляет культура для современного человека.

У термина Культура нет четкого определения, но имеется достаточно много различных мнений по этому поводу. Давайте попробуем разобраться в том, что же люди хотят сообщить, говоря о культуре. Более подробно Открытая Культураа рассмотрена на специально посвященном этому сайте. О новостях и современных тенденциях развития культуры гораздо интереснее узнавать из первоисточников.

Логичное высказывание о культуре, как о системе, или, возможно, схеме верований и различных типов по поведению. Если говорить более привычным языком, то культура определяется системой норм. Отмеченное определение представлено справедливым, потому как именно система норм способна отразить то, каким образом люди способны адаптироваться к конкретной среде. Если рассмотреть различные культуры, опираясь на точки зрения эволюции, то можно увидеть это как систему норм, отбираемые в течении процесса эволюции. Как раз таки то, с помощью чего люди способны развиваться, то, что участвует в регулировке взаимоотношений всех людей для того, чтобы люди смогли выжить и есть культура.

По своим функциям, культура может быть представлена в качестве продукта среды. В качестве простого примера, который довольно часто описывают заметки о культуре и искусстве, можно привести поведение людей, то, какое поведение они избирают в отношениях друг с другом. Особенно остро это показано в период, когда люди находятся за рулем авто. Если правила дорожного вождения, к примеру, используемые в Индии, применить одним водителем в такой стране, как Америка, дело может перерасти в катастрофу. И наоборот, американец, придерживающийся американских правил вождения в Индии может попасть в неприятную ситуацию. Эти нормы в культурной практике совершенно не подойдут для использования в какой-то другой среде.

Различные культуры представлены системами, которые смогли получить свое развитие с целью регулировки поведенческих норм. Это создавалось для того, чтобы людям было намного проще и комфортнее пройти адаптацию для проживания в своей среде, где они также способны и довольно таки успешно функционировать. У этих систем адаптации можно отметить кардинальные различия, которые зависят и от места, в котором применяются, но в некоторых случаях бывают и общими для довольно таки больших по количеству групп людей. Это касается нескольких поселков, целых городов, нескольких стран и даже возможно и на уровне международного характера.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.