Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Крым: безопасный отдых на море

Долгожданный период летних отпусков уже не за горами. Еще совсем немного и украинцы, а так же их близкие соседи, потянуться к морскому побережью. Крымский полуостров уже готовится принимать своих многочисленных гостей, понемногу приводя в порядок свои пляжи, санатории, пансионаты, базы отдыха. Все то, что сделает для отпускников администрация того или иного курортного городка – это один вопрос. Совсем другой – отдыхать с пользой, соблюдая элементарные правила безопасности, чтобы отпуск, вместо незабываемых эмоций, не обернулся неприятностями.

Безопасный секс

Это одно из главных правил курортного отдыха. Ведь неутешительная статистика говорит, что в конце отпускного сезона наблюдается всплеск венерических заболеваний. «Подарки» от Венеры привозят домой, в разные уголки Украины и СНГ. Не меньше инфицированных остается в Крыму.

Поэтому, если вы настолько любвеобильны, что не можете отдохнуть вместе с супругом или постоянным половым партнером, а отпуск расцениваете больше, как новые приключения, помните о безопасном, защищенном сексе. Презервативы и препараты экстренной медицины не защитят вас на 100%, но хотя бы снизят вероятность заражения ЗППП и СПИДа.

Безопасный загар

Почему-то так сложилось, с самого начала отпуска многие пытаются взять от него как можно больше. Поэтому в первый же день валяются на пляже, как говорится, от звонка до звонка. В итоге – весь отдых испорчен, ведь все тело стало похоже на красную тушку вареного рака, и жжет так, что ни присесть, ни прилечь. Остаток отпуска вы проводите измазанные кефиром и противоожоговыми мазями.

Чтобы этого не произошло, нужно помнить, что Крым – это не только раскаленные пляжи, но и множество интересного: сколько экскурсий, красивых мест, музеев можно посмотреть, вместо того, чтобы жариться под солнцем в полдень. Оставьте это занятие на более подходящее время: 7-10 часов утра или 5-9 часов вечера. И всегда, куда бы вы не отправлялись, на прогулку или на пляж, пользуйтесь солнцезащитными средствами с высоким УФ-фактором.

Безопасное купание

Давая детям наставления о том, что долго находиться в воде опасно, вы, наверняка, сами б этом забываете, не применяете запрет на себя. А ведь морская вода, кроме здоровья и хорошего настроения, может принести еще и простуду. Поэтому дозируйте время купания: не более 30-40 минут в день.

Еще более опасно ныряние. Тут уже речь идет не о банальной простуде, а о серьезных травмах. Чего только стоит так называемая травма ныряльщика – перелом одного из шейных позвонков, полученный в результате столкновения головы купающегося с морским дном. Это опасное повреждение, которое, возможно, даже потребует перевезти больного из Крыма в Киев, где в профильном медицинском учреждении он мог бы пройти правильное лечение, чтобы исключить дальнейшую инвалидность.

Да, отпуск не предназначен для болезней. Это время хорошего настроения, положительных эмоций, яркого солнца и новых знакомств. Но и от упомянутых неприятностей не застрахован никто. Поэтому, в случае беды, обращайтесь в медицинскую компанию «Айболит», специалисты которой смогут оказать скорую медицинскую помощь, доставить в одно из медицинских учреждений или, если того требует случай, перевезти больного из Севастополя в Киев или любой населенный пункт Украины и Ближнего Зарубежья.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.