Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Экотуризм: полезно и необычно

Экотуризм: полезно и необычно
Понятие «экологический туризм» возникло не так давно, но такой вид отдыха приобрел сторонников во многих странах мира. Чем же отличается экотуризм от простого выезда на природу? Главная заповедь экотуриста — не навреди! Этот вид путешествий предполагает рациональное использование природных ресурсов.

Маршруты, прокладываемые для экотуристов должны соответствовать правилам экологичности, которые включают в себя максимально возможное использование экологического транспорта (велосипедов, лодок, парапланов и т.д.) Обустройство места привалов должно происходить только в специально отведенных для этой цели местах. Уборка и утилизация мусора обязательна для настоящего экотуриста! Да и сбор ягод, грибов, ловля рыбы также должна осуществляться только в отведенных для этих целей местах.

Необходимо отметить, что существует и экстремальный вид экотуризма. Собираются люди, перед которыми ставится задача очистить определенный участок земли от промышленного загрязнения. Волонтеры собирают металлолом, сдают на утилизацию разнообразные отходы и таким образом воплощают свою идею сделать мир чище.

Экстремальным туризмом часто называют и альпинизм, скалолазание, спелеологические маршруты и т.п. Находится много людей, желающих испытать себя на прочность и не навредить природе.

Еще один вид экотуризма — научный туризм. Путешественники принимают участие в научных исследованиях в заповедниках, ведут наблюдение за птицами и дикими животными. Посещение национальных парков и заповедников удовлетворяет человеческую жажду к открытию неизведанного и непознанного.

Сохранить природу для потомков — вот главная задача экотуриста!

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.