Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Секреты покупки фена

На сегодняшний день электрический фен стал любимым и незаменимым помощником каждой, уважающей себя женщины. А чтобы волосы оставались здоровыми и послушными, а техника служила долгое время, тут важно не ошибиться с выбором.

Основным козырем любого фена является его мощность. В принципе, такой параметр следует учитывать, если вы захотите купить телевизор в Севастополе. Не нужно покупать самый мощный фен, который присутствует в магазине. Как показывает практика, самыми лучшими являются устройства со средней либо вообще минимальной мощностью. Оптимальной мощностью такой техники принято считать 1400 Вт. Хотя в магазинах сегодня можно встретить фены, имеющие от 200 и до 2000 Вт. Конечно, мощное устройство сможет высушить волосы на пару минут, но при этом нет гарантии, что оно не пересушит или даже обожжет кожу головы и волосы. А если пересушивание кожи головы войдёт в привычку, то появится следующая проблема – перхоть.

Многие популярные модели фенов имеют в комплекте большой набор разнообразных насадок. Но в целом, все устройства обязательно имеют две насадки – диффузор и концентратор. Вторая насадка имеет плоское окончание, которое немного сужается в конце. Она частенько применяется опытными парикмахерами для укладки и моделирования прически. Главным предназначением концентратора является направление воздушного потока на требуемый локон.

А диффузор сперва создавали для более быстрой просушки волос. Но теперь его используют для формирования локонов и увеличения объема волос. Но для того, чтобы создать красивую прическу при помощи одного лишь диффузора, нужно быть очень опытным парикмахером. Так что такое утверждение – не что иное, как успешный рекламный ход. Если делать подобную укладку на прямых волосах, то тут не обойтись без специальных средств для укладки и поддержания конечного результата. Диффузор придет в помощь тем, кто имеет химическую завивку. Вот тут то он и сможет создать объем. А еще при помощи такой насадки легко можно делать массаж головы. Имеет диффузор и позитивную особенность. Поскольку он делает сильную горячую струю воздуха более рассеянной, то хорошо уберегает волосы и кожу головы от пересушивания.

Сегодня приобрести фен, так, как и купить  холодильник в Севастополе, можно на любой вкус. Модели, представленные на рынке, отличаются друг от друга по мощности, цвету, цене и дополнительных функциях. Но для качественного использования дополнительных параметров следует быть профессиональным парикмахером. Так что простому потребителю можно обойтись феном, который имеет две основные насадки.

Эта статья была опубликована в Образование и наука. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.