Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Выбираем гейнер правильно!

Часто бывает такое, что новичку, приходящему в тренажерный зал, прежде чем приступить к занятиям по набору мышечной массы, приходится выслушивать кучу советов и рекомендаций, информирующих с чего необходимо начинать, к чему стремиться, как часто и в каких количествах чего употреблять.

Помимо этого, как выясняется, требуется употреблять также и питание, которое подбирается специально. Самое неприятное, что весь этот нескончаемый по-началу поток информации смешивается, в результате чего, человек просто запутывается во внезапно нахлынувших терминах и рекомендациях. Одним из основных вопросов, терзающих всех новичков является, что такое и как правильно выбрать и купить гейнер для себя. За что он называется «протеин» и какой режим следует соблюдать при его употреблении.

Большинство людей, употребляющих гейнер, называют его «протеин», что верно, но только отчасти. В составе гейнера есть белки (протеины) и углеводы, сочетающиеся в различных пропорциях. Обычно количество углеводов намного больше, чем белков. Традиционное сочетание составляет порядка 60-80 процентов. Такое количество достаточно велико, потому как гейнер это основная добавка новичка спортсмена, если ему требуется набор веса. В гейнере также содержится определенное количество витаминов и минералов. Они добавляются потому как при любых физических нагрузках происходит повышение требований организма к употребляемым минералам и витаминам.

В качестве альтернативы гейнеру используют обычную гречку. В составе гречка отмечено содержание порядка 20% белка, который насыщен 18 аминокислотами. В ней содержится только 2-3% сахара, а все остальное углеводы долгого усвоения, которые не повышают уровень сахара в крови.

Учитывайте, что при занятиях спортом особой пользой для организма будет иметь такой ценный продукт как гречка. Подбирая необходимый для себя гейнер, если Вы хотите набирать массу, то следите за составом, в котором должны быть углеводы. К быстроусвояемым углеводам относятся крахмалы, клетчатка, декстрин, мальтодекстрин. Правда, использование клетчатки в гейнере наблюдается намного реже. Свое особое значение в гейнере имеет такая составляющая как белок. Белок в гейнере представлен смесью протеинов, у которых скорость усвоения довольно разнообразна. Если Вы не знаете на чем остановить свой выбор: на гейнере или протеине, то любой специалист ответит, что лучше сочетать употребление и того и другого.

Эта статья была опубликована в Здоровье. Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.