Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Театр Оперы и Балета во Львове

Театр Оперы и Балета во ЛьвовеТеатр Оперы и Балета во Львове построен в стиле неоренессанс и является памятником мирового значения. При строительстве театра требовалось особое его расположение, связанное с задуманным архитектурным решением, поэтому решено было возвести его на центральной улице города, несмотря на протекавшую реку Полтва. Реку решили взять в коллектор, а для фундамента впервые использовали блоки из бетона.

Первый камень театра заложили в 1897 году. Проект был составлен выдающимся архитектором того времени З. Горголевским. Строительство продолжалось примерно 3 года, при этом использовались деньги казны и простых жителей Львова и близлежащих сел. Стоимость этого шедевра обошлась почти в 2,5 миллиона австрийских крон, а в отделке и строительстве принимали участие наилучшие мастера Европы и города, среди них Т. Баронч, Т. Попель, А. Попель, Т. Рибковский, С. Дембицкий и другие.

Поездку во Львов из России удобно совершить, воспользовавшись самолетом. Быстро осуществить заказ авиабилетов онлайн можно с помощью специальных сайтов. Фасад театра украшен скульптурным декором – нишами, колоннами, балюстрадами. Над карнизом фасада возвышаются 8 муз, а над ними расположилась скульптура «Радости и страдания жизни».

Еще выше находятся три статуи Гения драмы – трагедии, комедии и славы. Интерьер театра также великолепен. Для украшений использовалась позолота, при этом потребовалось несколько кг золота, а также цветной мрамор и скульптуры. На премьерах спектаклей можно видеть занавес 1900 года (год открытия Большого городского театра, как он назывался ранее) под названием «Парнас». На нем изображена трактовка смысла жизни с использованием фигур Парнаса.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена , . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.