Поиск по сайту    



Популярное за сегодня


Это интересно!


Интересное

Облако тегов

Архивы


Новинки


Полезное

AdSense block #1

Япония

Последствия борьбы против завоевания монголами в Японии.

Монголы, несмотря на поражения, очень долго держали в страхе и напряжении весь японский народ, поэтому военные приготовления шли практически беспрерывно. На всю эту военную кампанию требовались огромные финансовые средства, которые практически как и в любой другой стране, ложились на плечи сословия крестьян, с них стали браться налоги (оброк) гораздо выше, чем при обычном условии.

Произошло ухудшение и низшей прослойки феодальных дворян в Японии, то есть мелких ленников. Для того, чтобы получить хоть какие-то средства к существованию, они были вынуждены закладывать и перезакладывать свои земельные наделы ростовщикам, началась продажа земельных участков. Таким образом, начался подрыв существовавших экономических основ феодальной Японии, социальных порядков, которые были фундаментом существующей государственной власти. Правительство Ходзё предприняло меры, согласно которым запрещалась продажа дворянских наделов купеческому сословию. Этот запрет не достиг своей истинной цели. Дворяне всеми мыслимыми и немыслимыми способами все же продавало свои наделы. Правительство было вынуждено пойти еще дальше, объявив, что все ранее заключенные сделки по закладам, займам и купле-продаже земельных участков, которые совершили представители мелкого дворянства, лишены всякой законной силы. Первый раз в очень широком масштабе это нашло своё отражение в указе от 1297 года. Начиная с этого периода времени, эти аннулирования стали обычным способом борьбы феодалов за то, чтобы сохранить свои земельные наделы в собственных руках.

В этот период времени, когда юго-западные рубежи страны подпитывались финансами со всей страны на укрепление пограничных рубежей, а также передислоцирование армии в эти же регионы, подняло юго-западных крупных феодалов на роль ведущих во всем государстве. С этого периода времени центр страны окончательно стал располагаться на юго-западе страны.

Мини-гостиница 44 в Суздале. Доступны четыре двухуровневых номера, где имеется камин, джакузи, кухня, цифровое телевиденье — гостиница www.suzdal-hotel44.ru повышенного уровня комфортности . Гостевой дом в городе Суздаль, гостевой дом Сорок Четыре — премиум класса и VIP гостиница.

Эта статья была опубликована в Туризм и отдых и помечена . Постоянная ссылка.
AdSense block #2

Comments are closed.